管理栄養士

  • 【近日刊行予定】食品衛生学

    著者:編著者:和洋女子大学 名誉教授 後藤 政幸/茨城キリスト教大学 生活科学部 教授 熊田 薫/ 和洋女子大学 家政学部 教授 熊谷 優子 著者:奈良県立医科大学 公衆衛生学講座 教授 今村 知明/奈良県立医科大学 公衆衛生学講座 非常勤講師 神奈川 芳行 / 前女子栄養大学 栄養学部 教授 川井 英雄/松本大学大学院健康科学研究科 教授 髙木 勝広/ 前静岡理工科大学 理工学部 教授 常吉 俊宏 /摂南大学 農学部 准教授 平原 嘉親/ 国際HACCP同盟 リードインストラクター 平山 誠   
    ISBN:978-4-8446-0910-0
    定価:本体 3,200円 + 税
  • 基礎栄養学

    著者:ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科 教授 小林謙一/東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 教授 井上順/千葉大学大学院園芸学研究科 教授 江頭祐嘉合/摂南大学 農学部 食品栄養学科 准教授 岸本良美/くらしき作陽大学 食化学部 栄養学科 講師 國本あゆみ / 東京大学大学院農学生命科学研究科 准教授 小林彰子/千葉大学 名誉教授 真田宏夫/同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科 准教授 鈴木拓史/ 駒沢女子大学 人間健康学部 健康栄養学科 助教 松本雄宇/摂南大学 農学部 食品栄養学科 教授 山田徳広 
    ISBN:ISBN-978-4-8446-0905-6
    定価:本体 3,500円 + 税
  • 応用栄養学

    著者:多賀 昌樹/和洋女子大学健康栄養学科 准教授 編著
    ISBN:978-4-8446-0901-8
    定価:本体 3,200円 + 税
  • 新版 調理学

    著者:編著:綾部園子・吉田惠子 執筆:荒田玲子・伊藤有紀・梅國智子・大橋きょう子・岡本洋子・久木野睦子・小林理恵・四十九院成子・中澤弥子・西澤千惠子・峯木真知子・村元美代・吉川光子
    ISBN:978-4-8446-0894-3
    定価:本体 3,000円 + 税
  • 実践に役立つ栄養指導事例集

    著者:編著:井川聡子・斎藤トシ子・廣田直子 執筆:鈴木薫子・島田尚子・石川祐一・永井徹・鈴木久恵・本田真理子・齊藤公二・佐藤晶子・小林泉江・高橋洋平・北林紘
    ISBN:978-4-8446-0870-7
    定価:本体 2,600円 + 税
  • 病態と病理

    著者:板倉弘重 金子健彦 菊川忠裕 編著
    ISBN:978-4-8446-0814-1
    定価:本体 3,600円 + 税
  • 給食経営と管理の科学

    著者:監修者:板倉弘重・菊川忠裕・後藤政幸・真田宏夫・浅山清治 編著:井川聡子・松月弘恵 執筆:石井香代子・岡村吉隆・神戸美恵子・金高有里・小山洋子・角谷勲・田淵真愉美・樽井雅彦・福本恭子・堀内理恵・和田早苗
    ISBN:978-4-8446-0781-6
    定価:本体 3,000円 + 税
  • 栄養教育と健康の科学

    著者:実践女子大学教授 中川靖枝 中村学園大学教授 岩本昌子
    ISBN:978-4-8446-0822-6
    定価:本体 2,800円 + 税
  • 公衆衛生の科学

    著者:和洋女子大学教授 後藤政幸 ・和洋女子大学教授 古畑 公
    ISBN:978-4-8446-0772-4
    定価:本体 3,000円 + 税
  • 化学・生化学

    著者:鎌倉女子大学教授 大村 正史 ・和洋女子大学准教授 本 三保子 ・松本大学教授 山田 一哉
    ISBN:978-4-8446-0786-1
    定価:本体 3,300円 + 税
1 2